2022.11.08

フレッシュペットフード・ココグルメと ワンぽちツアーズを展開するkmモビリティサービスの 協働事業第二弾! 愛犬とクリスマスを楽しむバスツアーを12月18日に開催

ワンちゃん専用バスで行く、クリスマスケーキと湘南Xmasイルミネーションを楽しむツアーを
11月8日(火)より予約開始します。

売上(※1)・会員数(※2)など6つのNo.1(※3)を獲得しているフレッシュペットフード「CoCo Gourmet(以下:ココグルメ)」をD2C展開する株式会社バイオフィリア(所在地:東京都目黒区、代表取締役CEO:岩橋 洸太)と、東京都内を中心に展開するkmタクシーを擁する国際自動車グループ(東京都港区、代表取締役社長:石井 仁)の株式会社kmモビリティサービス(東京都大田区、代表取締役社長:加藤 寛治、以下「kmモビリティサービス」)が協働し、ワンちゃん専用バスで行く、湘南で手作りケーキと撮影会、イルミネーションを楽しむクリスマスバスツアーを開催。ココグルメとkmモビリティサービスの協働開催は今回で2回目となります。

●協働の背景

コロナ禍で新たにペットをお迎えした家庭が増えたことや、近年ペットの家族化が加速したことで、愛犬と一緒に旅行したい飼い主は93%(※4)と高い一方、コロナ禍で愛犬との旅行が減ったと答えた飼い主は73%に上ります。

こういった飼い主の意向に加え、行動制限の緩和や行政による観光事業支援が始まり旅行熱の高まりが見られることから、飼い主と愛犬向けの旅行プランを提案することにいたしました。

前回協働で行ったバスツアーでは参加者全員から満足度最高評価をいただき、次回のツアー参加意向が高かったことから2度目のツアーを企画しました。

今回のツアーでは、クリスマスという特別なイベントを通してペットツーリズムを推進し、普段とは違った食事体験や旅行体験を提供します。

●「愛犬と手作りケーキ・撮影会・湘南イルミネーションを楽しむよくばりクリスマスバスツアー」概要

開催日   :12月18日(日)
場所    :湘南鎌倉クリスタルホテル内ドギーカフェ
       神奈川県藤沢市南藤沢14-1
予約受付期間:11月8日(火)~11月30日(水)

<ツアー料金>
1名+ワンちゃん1頭 24,800円(税込)
1名様追加につき18,800円(税込)の追加料金となります
※2名+ワンちゃん2頭の場合は、1名+ワンちゃん1頭と同様で1名24,800円となります
※ワンちゃん1頭につき必ず1名様以上でご参加ください

ドギーカフェ現地集合でのご参加も可能です。現地参加の場合は、1名+ワンちゃん1頭 8,800円(税込)、1名追加につき8,800円(税込)追加となります。

<参加人数>
バスツアーは10組22名まで。現地参加は10組22名まで。応募多数の場合は抽選となります。
※最小開催人数に満たない場合は中止となる場合がございます

<応募方法>
予約サイト( https://info.km-group.co.jp/km-bus/service/dog-tour-contact )よりお申し込みください

<ツアー詳細>
湘南鎌倉クリスタルホテル併設のドギーカフェにて、ココグルメクリスマスケーキ作り、ランチ会、プレゼント交換会など、参加者同士の交流を楽しめるツアーです。さらにバスツアー参加者には、クリスマス特別仕様のバスで道中もクリスマス気分を満喫いただき、湘南イルミネーション観光へお連れします。

<ツアーに関するお問合せ>
info@biophilia.co.jp (株式会社バイオフィリア・バスツアー担当)
※ワンちゃん1頭につき、1人以上の同伴者が必須です
※今回のツアーはココグルメ会員でない方も応募いただけます
※コロナワクチン3回以上接種、またはPCR検査で陰性の方のみ参加可能です

●バスの特徴

kmモビリティサービスが運行する「ワンぽちツアーズ」のワンちゃん専用バスを、今回のツアー用にクリスマス仕様にデコレーション。愛犬とのクリスマス旅行を盛り上げます。
使用するバスはワンちゃん同乗専用バスです。ワンちゃん用シートベルト完備、撥水加工シートを採用していますので、安全かつ清潔で快適な旅行環境を提供します。前回のバスツアーでも、ワンちゃん専用バスに関して参加者様より満足度最高評価100%をいただいております。
バスの車内は5分に1回空気が入れ替わる換気システムを導入していますので、コロナ感染が心配な方も安心して乗車いただけます。

●ワンぽちツアーズとは
kmモビリティサービスが提供するワンちゃんが主役のペットツアー。愛犬が行きたい所に、専用車両で気軽に犬友や家族と小旅行ができます。

ワンぽちツアーズ公式サイト: https://www.km-bus.tokyo/service/dog-tour.php

●CoCo Gourmet(ココグルメ)について

ココグルメは会員数10万人超を要するペットフードサブスクサービスであり、会員数No.1(※1)、売上No.1(※2)に加え、愛犬家が選ぶフレッシュフード3冠(※3)を獲得するなど多くの愛犬家に支持いただいています。さらに、D2Cというビジネススタイルから会員様とのファンコミュニティづくりを得意とし会員数を伸ばしています。

ココグルメは、総合栄養食基準(AAFCO)に準拠した、獣医師監修の国産手作りフレッシュフードです。従来のドライフードやウェットフードの概念に囚われず、ヒューマングレードの新鮮な国産の肉と野菜を使用し、食材本来の美味しさや栄養価がそのまま摂れる低温加熱調理にこだわりました。さらに、製造・配送・保管などお客様にお届けするまで全てのフェーズで食品と同等の基準で管理し、サブスクリプション方式で定期的にお家へお届けしています。

<ココグルメの特徴>
1. 動物栄養学専門のプロが監修し、AAFCOの総合栄養食基準に準拠
2. 食材から調理、お届けまですべてヒューマングレード
3. 食材本来の香りとおいしさがそのまま