2022.04.21

国際自動車株式会社 東京都心部における自動運転モビリティサービスの検討に協力 ホンダモビリティソリューションズ株式会社と基本合意書を締結

国際自動車株式会社(東京都港区、代表取締役社長:西川洋志、以下「国際自動車」)は、ホンダモビリティソリューションズ株式会社(東京都港区、代表取締役社長髙見聡、以下「HMS」)と、東京都心部での自動運転モビリティサービスの展開について、関連法令やサービス設計、事業者間の役割・責任分担の在り方などを検討するための基本合意書を締結しました。

国際自動車は、ハイヤー・タクシー等の交通事業で培った知見を基に、HMSが2020年代半ばからの展開を目指すクルーズ・オリジンを用いた自動運転モビリティサービスを、より安全・安心で便利・快適なものとして提供できるようHMSと共同で課題検討を行っていきます。